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カロリー・チェック「ヨーグルトシェイク」のカロリー、栄養バランス

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グラス1杯<br />

ヨーグルトシェイク

グラス1杯

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):71kcal 全体:141kcal 割合:50% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):51kcal 全体:141kcal 割合:36% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):23kcal 全体:141kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:80/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:17.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:141/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
141kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
141kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.7g
炭水化物
17.7g
糖質  摂取基準なし 17.7g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
80mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
288mg
カルシウム
207mg
マグネシウム
20mg
リン
174mg
0.0mg
亜鉛
0.7mg
0.02mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
30μg
セレン
5μg
クロム
0μg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 157.6g
灰分 1.4g
飽和脂肪酸 3.74g
DHA 0mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 21mg
コレステロール 22mg
ショ糖 9.0g
レチノール 64μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 6.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.7g
アミノ酸 6480mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1341mg
イソロイシン 333mg
ロイシン 603mg
リシン 513mg
メチオニン 153mg
シスチン 56mg
フェニルアラニン 297mg
チロシン 297mg
トレオニン 279mg
トリプトファン 85mg
バリン 405mg
ヒスチジン 174mg
アルギニン 207mg
アラニン 207mg
アスパラギン酸 486mg
グルタミン酸 1287mg
グリシン 122mg
プロリン 612mg
セリン 351mg
脂質(粗脂肪) 6.1g
トリアシルグリセロール当量 5.7g
一価不飽和脂肪酸 1.42g
多価不飽和脂肪酸 0.20g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 0.16g
中鎖脂肪酸 0.41g
オクタン酸 74mg
デカン酸 158mg
ラウリン酸 175mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 17.2g
利用可能炭水化物(質量計) 16.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 17.9g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.7g
麦芽糖 0.0g
乳糖 6.6g
トレハロース 0.0g
有機酸 1.0g
クエン酸 360mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
56kcal
(1個)
106kcal
(1杯(グラス))
65kcal
(1個)

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