「バタートースト(5枚切)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「バタートースト(5枚切)」のカロリー、栄養バランス

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5枚切食パン1枚分<br />

バタートースト(5枚切)

5枚切食パン1枚分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):134kcal 全体:248kcal 割合:54% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):91kcal 全体:248kcal 割合:37% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:248kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:418/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:33.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:248/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
248kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
248kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
10.1g
炭水化物
33.4g
糖質  摂取基準なし 30.4g
食物繊維(総量)
3.0g
ミネラル
ナトリウム
418mg
食塩相当量
1.1g
カリウム
64mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
13mg
リン
52mg
0.3mg
亜鉛
0.4mg
0.07mg
マンガン
0.18mg
ヨウ素
1μg
セレン
17μg
クロム
1μg
モリブデン
12μg
その他の栄養素
水分 23.8g
灰分 1.3g
飽和脂肪酸 6.12g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 64mg
コレステロール 21mg
ショ糖 0.0g
レチノール 50μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 19μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 6.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.5g
アミノ酸 6394mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 949mg
イソロイシン 234mg
ロイシン 448mg
リシン 123mg
メチオニン 87mg
シスチン 139mg
フェニルアラニン 326mg
チロシン 200mg
トレオニン 188mg
トリプトファン 67mg
バリン 268mg
ヒスチジン 147mg
アルギニン 213mg
アラニン 180mg
アスパラギン酸 248mg
グルタミン酸 2255mg
グリシン 219mg
プロリン 798mg
セリン 307mg
脂質(粗脂肪) 11.1g
トリアシルグリセロール当量 10.1g
一価不飽和脂肪酸 2.67g
多価不飽和脂肪酸 0.81g
n-3系脂肪酸 0.07g
n-6系脂肪酸 0.74g
中鎖脂肪酸 0.56g
オクタン酸 96mg
デカン酸 225mg
ラウリン酸 292mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 34.5g
利用可能炭水化物(質量計) 31.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 32.3g
でん粉 28.1g
ぶどう糖 1.0g
果糖 1.6g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.9g
乳糖 0.1g
食物繊維(水溶性) 1.4g
低分子量水溶性食物繊維 0.8g
高分子量水溶性食物繊維 0.6g
食物繊維(不溶性) 1.7g
難消化性でん粉 0.9g

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