「チアシード(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「チアシード(参考値)」のカロリー、栄養バランス

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チアシード(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり参考値。米国農務省「USDA National Nutrient Database for Standard Reference」より。<br />

チアシード(参考値)

可食部100gあたり参考値。米国農務省「USDA National Nutrient Database for Standard Reference」より。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):168kcal 全体:486kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):277kcal 全体:486kcal 割合:57% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):66kcal 全体:486kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:16/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:42.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:30.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:486/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
486kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
486kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
30.7g
炭水化物
42.1g
糖質  摂取基準なし 7.7g
食物繊維(総量)
34.4g
ミネラル
ナトリウム
16mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
407mg
カルシウム
631mg
マグネシウム
335mg
リン
860mg
7.7mg
亜鉛
4.6mg
0.92mg
マンガン
2.72mg
セレン
55μg
その他の栄養素
水分 5.8g
灰分 4.8g
飽和脂肪酸 3.33g
トランス脂肪酸 0.14g
α‐リノレン酸 18mg
コレステロール 0mg
ナイアシン 8.8mg
分岐鎖アミノ酸 3mg
イソロイシン 1mg
ロイシン 1mg
トリプトファン 0mg
バリン 1mg
アルギニン 2mg
アラニン 1mg
グリシン 1mg
プロリン 1mg
一価不飽和脂肪酸 2.31g
多価不飽和脂肪酸 23.67g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
603kcal
(100グラム)
537kcal
(100グラム)
640kcal
(100グラム)

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