「肉吸い」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「肉吸い」のカロリー、栄養バランス

肉吸いをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(肉100g分)<br />

肉吸い

1人前(肉100g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):28kcal 全体:369kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):237kcal 全体:369kcal 割合:64% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):87kcal 全体:369kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,456/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:6.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:26.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:21.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:369/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
369kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
369kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
26.4g
炭水化物
6.9g
糖質  摂取基準なし 5.6g
食物繊維(総量)
0.6g
ミネラル
ナトリウム
1456mg
食塩相当量
3.7g
カリウム
534mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
41mg
リン
260mg
1.9mg
亜鉛
4.5mg
0.08mg
マンガン
0.19mg
ヨウ素
3338μg
セレン
27μg
クロム
1μg
モリブデン
10μg
その他の栄養素
水分 339.2g
灰分 5.1g
アルコール 0.5g
飽和脂肪酸 9.59g
DHA 33mg
EPA 4mg
α‐リノレン酸 69mg
コレステロール 247mg
糖類 0.5g
ショ糖 0.1g
レチノール 96μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 16μg
β-カロテン当量 310μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 3.1mg
ナイアシン 5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 18.4g
アミノ酸 21240mg
分岐鎖アミノ酸 3937mg
イソロイシン 1027mg
ロイシン 1752mg
リシン 1707mg
メチオニン 580mg
シスチン 324mg
フェニルアラニン 953mg
チロシン 779mg
トレオニン 990mg
トリプトファン 265mg
バリン 1159mg
ヒスチジン 733mg
アルギニン 1313mg
アラニン 1236mg
アスパラギン酸 2056mg
グルタミン酸 3212mg
グリシン 962mg
プロリン 926mg
トリアシルグリセロール当量 24.0g
一価不飽和脂肪酸 11.77g
多価不飽和脂肪酸 1.64g
n-3系脂肪酸 0.12g
n-6系脂肪酸 1.42g
デカン酸 8mg
ラウリン酸 17mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.8g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 2.3g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 20mg
クエン酸 20mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
15kcal
(1人前)
158kcal
(1人前)
51kcal
(1人前)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様