「のどぐろ(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「のどぐろ(参考値)」のカロリー、栄養バランス

のどぐろ(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり参考値。韓国人栄養勧奨量7訂改定より(ナトリウムのみ日本食品標準成分表2020年版のムツのデータを適用)。のどぐろの脂肪量は魚体の大きさにより、100gあたり5~30g程度の差があります。別名:アカムツ。

のどぐろ(参考値)

可食部100gあたり参考値。韓国人栄養勧奨量7訂改定より(ナトリウムのみ日本食品標準成分表2020年版のムツのデータを適用)。のどぐろの脂肪量は魚体の大きさにより、100gあたり5~30g程度の差があります。別名:アカムツ。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):2kcal 全体:193kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:193kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:193kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:85/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:193/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
193kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/10/17
主要栄養素
エネルギー
193kcal
たんぱく質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
0.6g
糖質  摂取基準なし 0.6g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
85mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
64mg
リン
168mg
1.3mg
その他の栄養素
水分 68.9g
灰分 1.0g
DHA 12mg
EPA 4mg
α‐リノレン酸 0mg
レチノール 24μg
β-カロテン当量 0μg
ナイアシン 3.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 16.7g
脂質(粗脂肪) 12.8g
n-3系脂肪酸 18.90g
n-6系脂肪酸 2.20g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
76kcal
(100グラム)
103kcal
(100グラム)
211kcal
(100グラム)

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