「干しクコの実(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「干しクコの実(参考値)」のカロリー、栄養バランス

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干しクコの実(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり参考値(米国食品成分表(R28)より)。別名:ゴジベリー<br />

干しクコの実(参考値)

可食部100gあたり参考値(米国食品成分表(R28)より)。別名:ゴジベリー

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):308kcal 全体:349kcal 割合:88% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:349kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):57kcal 全体:349kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:298/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:77.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:349/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
349kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
349kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
0.4g
炭水化物
77.1g
糖質  摂取基準なし 64.1g
食物繊維(総量)
13.0g
ミネラル
ナトリウム
298mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
190mg
6.8mg
その他の栄養素
水分 7.5g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 0.00g
トランス脂肪酸 0.00g
コレステロール 0mg
糖類 45.6g
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1033mg
イソロイシン 261mg
ロイシン 456mg
バリン 316mg
アルギニン 722mg
アラニン 698mg
グリシン 304mg
プロリン 1000mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
53kcal
(100グラム)
42kcal
(100グラム)
38kcal
(100グラム)

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