「日本酒(上撰)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「日本酒(上撰)」のカロリー、栄養バランス

日本酒(上撰)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1合分<br />

日本酒(上撰)

1合分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):35kcal 全体:193kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:193kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:193kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:4/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:8.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:193/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
193kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
193kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
8.8g
糖質  摂取基準なし 8.8g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
4mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
9mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
2mg
リン
13mg
0.0mg
亜鉛
0.2mg
0.00mg
マンガン
0.29mg
ヨウ素
2μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 148.3g
灰分 0.0g
アルコール 22.1g
飽和脂肪酸 0.00g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 0mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 558mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 83mg
イソロイシン 20mg
ロイシン 32mg
リシン 18mg
メチオニン 2mg
シスチン 9mg
フェニルアラニン 20mg
チロシン 23mg
トレオニン 22mg
トリプトファン 2mg
バリン 31mg
ヒスチジン 14mg
アルギニン 59mg
アラニン 47mg
アスパラギン酸 54mg
グルタミン酸 92mg
グリシン 34mg
プロリン 36mg
セリン 29mg
脂質(粗脂肪) 0.0g
トリアシルグリセロール当量 0.0g
一価不飽和脂肪酸 0.00g
多価不飽和脂肪酸 0.00g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.00g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.5g
利用可能炭水化物(質量計) 4.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 9.0g
ぶどう糖 4.5g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
191kcal
(1合)
117kcal
(1杯(ロック))
78kcal
(1杯(シングル))

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