「はんぺん」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「はんぺん」のカロリー、栄養バランス

はんぺんをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1枚<br />

はんぺん

1枚

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):46kcal 全体:93kcal 割合:49% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:93kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):40kcal 全体:93kcal 割合:43% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:590/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:93/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
93kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
93kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
0.9g
炭水化物
11.4g
糖質  摂取基準なし 11.4g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
590mg
食塩相当量
1.5g
カリウム
160mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
13mg
リン
110mg
0.5mg
亜鉛
0.1mg
0.02mg
マンガン
0.01mg
その他の栄養素
水分 75.7g
灰分 2.0g
飽和脂肪酸 0.18g
DHA 24mg
EPA 10mg
α‐リノレン酸 42mg
コレステロール 15mg
レチノール 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 9.9g
脂質(粗脂肪) 1.0g
トリアシルグリセロール当量 0.9g
一価不飽和脂肪酸 0.19g
多価不飽和脂肪酸 0.44g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 0.36g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(差し引き法) 11.5g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン