「ドーナツ(ケーキタイプ)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ドーナツ(ケーキタイプ)」のカロリー、栄養バランス

ドーナツ(ケーキタイプ)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1個<br />

ドーナツ(ケーキタイプ)

1個

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):157kcal 全体:239kcal 割合:66% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):66kcal 全体:239kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):17kcal 全体:239kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:104/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:39.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:7.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:239/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
239kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
239kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
7.3g
炭水化物
39.1g
糖質  摂取基準なし 38.4g
食物繊維(総量)
0.8g
ミネラル
ナトリウム
104mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
78mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
6mg
リン
62mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
0.04mg
マンガン
0.14mg
ヨウ素
7μg
セレン
5μg
クロム
1μg
モリブデン
5μg
その他の栄養素
水分 13.0g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 2.41g
DHA 11mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 202mg
コレステロール 59mg
糖類 15.7g
ショ糖 15.2g
レチノール 34μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 1μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 1.8mg
δ-トコフェロール 0.4mg
α-トコフェロール当量 1.0mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.3g
アミノ酸 5005mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 845mg
イソロイシン 208mg
ロイシン 377mg
リシン 221mg
メチオニン 117mg
シスチン 124mg
フェニルアラニン 247mg
チロシン 182mg
トレオニン 189mg
トリプトファン 64mg
バリン 260mg
ヒスチジン 117mg
アルギニン 234mg
アラニン 195mg
アスパラギン酸 325mg
グルタミン酸 1235mg
グリシン 169mg
プロリン 423mg
セリン 312mg
脂質(粗脂肪) 7.6g
トリアシルグリセロール当量 7.3g
一価不飽和脂肪酸 2.78g
多価不飽和脂肪酸 1.74g
n-3系脂肪酸 0.21g
n-6系脂肪酸 1.53g
中鎖脂肪酸 0.14g
オクタン酸 13mg
デカン酸 15mg
ラウリン酸 117mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 41.2g
利用可能炭水化物(質量計) 38.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 39.1g
糖アルコール 0.0g
でん粉 22.4g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.3g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
マンニトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.4g
食物繊維(不溶性) 0.4g
有機酸 0.0g
クエン酸 0mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン