「ソーセージ(サラミソーセージ)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ソーセージ(サラミソーセージ)」のカロリー、栄養バランス

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ソーセージ(サラミソーセージ)

厚切り1枚分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:34kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):26kcal 全体:34kcal 割合:78% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:34kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:120/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:2.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:34/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
34kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
34kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
2.9g
炭水化物
0.3g
糖質  摂取基準なし 0.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
120mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
24mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
2mg
リン
21mg
0.2mg
亜鉛
0.3mg
0.01mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
0μg
セレン
2μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 4.7g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 1.12g
DHA 4mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 32mg
コレステロール 8mg
ショ糖 0.0g
レチノール 1μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 1.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 1.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.5g
アミノ酸 1700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 290mg
イソロイシン 76mg
ロイシン 130mg
リシン 140mg
メチオニン 37mg
シスチン 17mg
フェニルアラニン 68mg
チロシン 54mg
トレオニン 79mg
トリプトファン 20mg
バリン 84mg
ヒスチジン 62mg
アルギニン 110mg
アラニン 100mg
アスパラギン酸 150mg
グルタミン酸 290mg
グリシン 100mg
プロリン 83mg
ヒドロキシプロリン 22mg
セリン 75mg
脂質(粗脂肪) 3.0g
トリアシルグリセロール当量 2.9g
一価不飽和脂肪酸 1.29g
多価不飽和脂肪酸 0.35g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.31g
デカン酸 2mg
ラウリン酸 2mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.4g
利用可能炭水化物(質量計) 0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 0.6g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.1g
有機酸 0.0g

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