「オレンジジュース(ストレート)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「オレンジジュース(ストレート)」のカロリー、栄養バランス

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グラス1杯<br />

オレンジジュース(ストレート)

グラス1杯

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):83kcal 全体:79kcal 割合:105% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:79kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:79kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:20.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:79/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
79kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
79kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.0g
炭水化物
20.8g
糖質  摂取基準なし 20.2g
食物繊維(総量)
0.6g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
340mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
19mg
リン
38mg
0.2mg
亜鉛
0.0mg
0.08mg
マンガン
0.04mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
6μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 165.9g
灰分 0.8g
コレステロール 0mg
ショ糖 6.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 13μg
β-クリプトキサンチン 74μg
β-カロテン当量 66μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.0g
アミノ酸 1096mg
分岐鎖アミノ酸 79mg
イソロイシン 19mg
ロイシン 32mg
トリプトファン 6mg
バリン 28mg
アルギニン 246mg
アラニン 43mg
グリシン 25mg
プロリン 227mg
食物繊維(水溶性) 0.4g
食物繊維(不溶性) 0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 17.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 4.9g
果糖 5.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 2.1g
リンゴ酸 189mg
クエン酸 1701mg

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