「アイスクリーム(バニラ・普通脂肪)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「アイスクリーム(バニラ・普通脂肪)」のカロリー、栄養バランス

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1個80gあたり<br />

アイスクリーム(バニラ・普通脂肪)

1個80gあたり

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):74kcal 全体:142kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):55kcal 全体:142kcal 割合:39% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:142kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:88/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:18.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:142/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
142kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
142kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
6.2g
炭水化物
18.6g
糖質  摂取基準なし 18.5g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
88mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
152mg
カルシウム
112mg
マグネシウム
10mg
リン
96mg
0.1mg
亜鉛
0.3mg
0.01mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
14μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
5μg
その他の栄養素
水分 51.1g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 3.71g
DHA 0mg
EPA 3mg
α‐リノレン酸 41mg
コレステロール 42mg
ショ糖 7.5g
レチノール 44μg
β-カロテン当量 24μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 3.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 672mg
イソロイシン 168mg
ロイシン 304mg
リシン 256mg
メチオニン 80mg
シスチン 30mg
フェニルアラニン 152mg
チロシン 144mg
トレオニン 152mg
トリプトファン 41mg
バリン 200mg
ヒスチジン 88mg
アルギニン 112mg
アラニン 112mg
アスパラギン酸 256mg
グルタミン酸 640mg
グリシン 65mg
プロリン 296mg
セリン 200mg
脂質(粗脂肪) 6.4g
トリアシルグリセロール当量 6.2g
一価不飽和脂肪酸 1.86g
多価不飽和脂肪酸 0.29g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.24g
中鎖脂肪酸 0.46g
オクタン酸 75mg
デカン酸 184mg
ラウリン酸 200mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 14.4g
利用可能炭水化物(質量計) 13.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 18.9g
でん粉 1.7g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.6g
乳糖 3.7g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.0g
有機酸 0.1g
クエン酸 80mg

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