「にしんの酢漬け」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「にしんの酢漬け」のカロリー、栄養バランス

にしんの酢漬けをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(3片分)<br />

にしんの酢漬け

1人前(3片分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):17kcal 全体:118kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):73kcal 全体:118kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):26kcal 全体:118kcal 割合:22% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:392/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:118/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
118kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
118kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
8.1g
炭水化物
4.3g
糖質  摂取基準なし 4.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
392mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
31mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
4mg
リン
40mg
0.6mg
亜鉛
0.2mg
0.05mg
マンガン
0.02mg
セレン
26μg
その他の栄養素
水分 24.8g
灰分 1.3g
アルコール 0.0g
カフェイン 0mg
飽和脂肪酸 1.07g
DHA 246mg
EPA 379mg
コレステロール 6mg
糖類 3.5g
レチノール 116μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
ナイアシン 1.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 6.4g
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1141mg
イソロイシン 294mg
ロイシン 518mg
リシン 585mg
メチオニン 189mg
シスチン 68mg
フェニルアラニン 249mg
チロシン 216mg
トレオニン 280mg
トリプトファン 72mg
バリン 329mg
ヒスチジン 188mg
アルギニン 382mg
アラニン 386mg
アスパラギン酸 653mg
グルタミン酸 954mg
グリシン 306mg
プロリン 226mg
セリン 261mg
脂質(粗脂肪) 8.1g
一価不飽和脂肪酸 5.36g
多価不飽和脂肪酸 0.76g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
リコピン 0.0mg
テオブロミン 0.0g

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