「牛 カシラ(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「牛 カシラ(参考値)」のカロリー、栄養バランス

牛 カシラ(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり参考値。部位別 実用ミートマニュアル((財)日本食肉消費総合センター; 1996)より。

牛 カシラ(参考値)

可食部100gあたり参考値。部位別 実用ミートマニュアル((財)日本食肉消費総合センター; 1996)より。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:266kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:266kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:266kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:65/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:266/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
266kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
266kcal
たんぱく質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
0.0g
糖質  摂取基準なし 0.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
65mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
240mg
カルシウム
6mg
リン
140mg
3.6mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
115kcal
(100グラム)
319kcal
(100グラム)
237kcal
(100グラム)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン