カロリー・チェック「海鮮巻き寿司」のカロリー、栄養バランス
海鮮巻き寿司をカロリー・チェック(イートスマート調べ)
グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。
PFCバランス
たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。
栄養素の摂取状況
1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。
30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。
※合計値は食材の合計値です。出来上がり量とは異なります。
栄養の詳細
栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
その他の栄養素 |
水分 |
232.3g |
灰分 |
4.1g |
飽和脂肪酸 |
2.16g |
DHA |
566mg |
EPA |
324mg |
α‐リノレン酸 |
272mg |
コレステロール |
229mg |
糖類 |
2.0g |
ショ糖 |
3.9g |
レチノール |
84μg |
α-カロテン |
123μg |
β-クリプトキサンチン |
31μg |
β-カロテン当量 |
1141μg |
β-トコフェロール |
0.0mg |
γ-トコフェロール |
0.2mg |
δ-トコフェロール |
0.0mg |
α-トコフェロール当量 |
2.2mg |
ナイアシン |
12.1mg |
たんぱく質(粗たんぱく質) |
36.0g |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) |
30.1g |
アミノ酸 |
31501mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) |
5848mg |
イソロイシン |
1487mg |
ロイシン |
2581mg |
リシン |
2514mg |
メチオニン |
916mg |
シスチン |
427mg |
フェニルアラニン |
1370mg |
チロシン |
1194mg |
トレオニン |
1548mg |
トリプトファン |
396mg |
バリン |
1780mg |
ヒスチジン |
1361mg |
アルギニン |
2085mg |
アラニン |
1995mg |
アスパラギン酸 |
3114mg |
グルタミン酸 |
4514mg |
グリシン |
1496mg |
プロリン |
1424mg |
ヒドロキシプロリン |
78mg |
セリン |
1544mg |
脂質(粗脂肪) |
11.1g |
トリアシルグリセロール当量 |
9.5g |
一価不飽和脂肪酸 |
4.15g |
多価不飽和脂肪酸 |
2.81g |
n-3系脂肪酸 |
1.38g |
n-6系脂肪酸 |
1.40g |
中鎖脂肪酸 |
0.00g |
オクタン酸 |
0mg |
デカン酸 |
1mg |
ラウリン酸 |
3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) |
76.9g |
利用可能炭水化物(質量計) |
70.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) |
79.1g |
糖アルコール |
0.0g |
でん粉 |
65.6g |
ぶどう糖 |
0.3g |
果糖 |
0.0g |
ガラクトース |
0.0g |
麦芽糖 |
0.0g |
乳糖 |
0.0g |
トレハロース |
0.0g |
マンニトール |
0.0g |
食物繊維(水溶性) |
1.7g |
低分子量水溶性食物繊維 |
1.7g |
高分子量水溶性食物繊維 |
0.0g |
食物繊維(不溶性) |
1.3g |
難消化性でん粉 |
0.2g |
有機酸 |
0.5g |
酢酸 |
521mg |
クエン酸 |
0mg |
硝酸イオン |
0.0g |
関連料理
料理名 |
お店・メーカー |
種類 |
カロリー |
|
|
|
|
43kcal
(1個)
|
|
|
|
|
42kcal
(1個)
|
|
|
|
|
495kcal
(1人前)
|
|
戻る