「あかもく(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「あかもく(参考値)」のカロリー、栄養バランス

あかもく(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。日本調理科学会誌 38巻72-76ページ、水産増殖 57:549-556ページ(水分、食物繊維含有率)より。ホンダワラ科の海藻です。別名:じんば、ぎんば、ぎばさ、ぎんばさ、きば、ばちも、まめたわら、がらむ、がらも、ながも、はなたれもく<br />

あかもく(参考値)

可食部100gあたり。日本調理科学会誌 38巻72-76ページ、水産増殖 57:549-556ページ(水分、食物繊維含有率)より。ホンダワラ科の海藻です。別名:じんば、ぎんば、ぎばさ、ぎんばさ、きば、ばちも、まめたわら、がらむ、がらも、ながも、はなたれもく

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):30kcal 全体:19kcal 割合:160% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:19kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:19kcal 割合:36% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:550/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:19/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
19kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
19kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.4g
炭水化物
7.6g
糖質  摂取基準なし 2.1g
食物繊維(総量)
5.5g
ミネラル
ナトリウム
550mg
食塩相当量
1.4g
カリウム
1165mg
カルシウム
107mg
マグネシウム
91mg
1.6mg
亜鉛
0.7mg
0.06mg
マンガン
0.28mg
ビタミン
その他の栄養素
水分 88.0g
灰分 2.4g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
11kcal
(100グラム)
105kcal
(100グラム)
168kcal
(100グラム)

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