「油麩(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「油麩(参考値)」のカロリー、栄養バランス

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油麩(参考値)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

可食部100gあたり。市販品の成分値を参考に、焼き麩と植物油から算出。別名:仙台麩、揚げ麩<br />

油麩(参考値)

可食部100gあたり。市販品の成分値を参考に、焼き麩と植物油から算出。別名:仙台麩、揚げ麩

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):138kcal 全体:589kcal 割合:23% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):359kcal 全体:589kcal 割合:61% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):73kcal 全体:589kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:36/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:34.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:39.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:18.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:589/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
589kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/4/19
主要栄養素
エネルギー
589kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
39.9g
炭水化物
34.4g
糖質  摂取基準なし 32.5g
食物繊維(総量)
2.0g
ミネラル
ナトリウム
36mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
78mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
30mg
リン
81mg
2.3mg
亜鉛
1.5mg
0.23mg
マンガン
0.38mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 7.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 4.60g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 2633mg
コレステロール 1mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.7mg
γ-トコフェロール 22.2mg
δ-トコフェロール 4.9mg
α-トコフェロール当量 7.7mg
ナイアシン 2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.8g
アミノ酸 19220mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2883mg
イソロイシン 744mg
ロイシン 1364mg
トリプトファン 211mg
バリン 775mg
アルギニン 651mg
アラニン 543mg
グリシン 651mg
プロリン 2449mg
トリアシルグリセロール当量 38.6g
一価不飽和脂肪酸 15.79g
多価不飽和脂肪酸 16.52g
n-3系脂肪酸 2.64g
n-6系脂肪酸 13.88g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 12mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 1.3g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
289kcal
(100グラム)
248kcal
(100グラム)
113kcal
(100グラム)

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