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カロリー・チェック「こづゆ」のカロリー、栄養バランス

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こづゆ

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):90kcal 全体:109kcal 割合:83% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:109kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):26kcal 全体:109kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:736/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:22.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:109/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
109kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
109kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
0.5g
炭水化物
22.5g
糖質  摂取基準なし 14.8g
食物繊維(総量)
6.4g
ミネラル
ナトリウム
736mg
食塩相当量
1.8g
カリウム
560mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
41mg
リン
100mg
1.3mg
亜鉛
0.8mg
0.17mg
マンガン
0.37mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
2μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 321.5g
灰分 3.4g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.07g
DHA 4mg
EPA 4mg
α‐リノレン酸 12mg
コレステロール 6mg
ショ糖 1.4g
レチノール 0μg
α-カロテン 1222μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 3203μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.9g
アミノ酸 5627mg
分岐鎖アミノ酸 883mg
イソロイシン 221mg
ロイシン 411mg
トリプトファン 71mg
バリン 251mg
アルギニン 328mg
アラニン 291mg
グリシン 448mg
プロリン 342mg
トリアシルグリセロール当量 0.4g
一価不飽和脂肪酸 0.06g
多価不飽和脂肪酸 0.20g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.18g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.8g
食物繊維(不溶性) 5.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 10.7g
でん粉 6.7g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.8g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 2mg
リンゴ酸 84mg
クエン酸 2mg
硝酸イオン 0.0g

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