「せんべい汁」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「せんべい汁」のカロリー、栄養バランス

せんべい汁をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(せんべい2.5枚分)。せんべい汁用せんべいは南部せんべいの成分値を代用。<br />

せんべい汁

1人前(せんべい2.5枚分)。せんべい汁用せんべいは南部せんべいの成分値を代用。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):116kcal 全体:230kcal 割合:50% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):68kcal 全体:230kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):49kcal 全体:230kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:988/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:29/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:7.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:230/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
230kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/1/24
主要栄養素
エネルギー
230kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
7.6g
炭水化物
29.0g
糖質  摂取基準なし 24.5g
食物繊維(総量)
3.9g
ミネラル
ナトリウム
988mg
食塩相当量
2.5g
カリウム
448mg
カルシウム
108mg
マグネシウム
56mg
リン
170mg
1.5mg
亜鉛
1.3mg
0.18mg
マンガン
0.33mg
ヨウ素
3001μg
セレン
13μg
クロム
1μg
モリブデン
16μg
その他の栄養素
水分 308.7g
灰分 3.8g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.76g
コレステロール 36mg
ショ糖 0.4g
レチノール 13μg
α-カロテン 279μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 791μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 1.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.8g
アミノ酸 12539mg
分岐鎖アミノ酸 2030mg
イソロイシン 516mg
ロイシン 928mg
トリプトファン 139mg
バリン 586mg
アルギニン 842mg
アラニン 685mg
グリシン 698mg
プロリン 799mg
トリアシルグリセロール当量 7.2g
一価不飽和脂肪酸 3.09g
多価不飽和脂肪酸 2.00g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 1.95g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
α‐リノレン酸 44mg
DHA 2mg
EPA 1mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 2.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 23.8g
でん粉 19.9g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.4g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

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