「しょうが味噌おでん」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「しょうが味噌おでん」のカロリー、栄養バランス

しょうが味噌おでんをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(こんにゃく、卵、ちくわ、大根、焼き豆腐)<br />

しょうが味噌おでん

1人前(こんにゃく、卵、ちくわ、大根、焼き豆腐)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):108kcal 全体:306kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):103kcal 全体:306kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):91kcal 全体:306kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,844/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:27/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:22.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:306/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
306kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
306kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
11.5g
炭水化物
27.0g
糖質  摂取基準なし 22.4g
食物繊維(総量)
3.9g
ミネラル
ナトリウム
1844mg
食塩相当量
4.7g
カリウム
632mg
カルシウム
224mg
マグネシウム
80mg
リン
320mg
4.0mg
亜鉛
1.8mg
0.28mg
マンガン
1.01mg
ヨウ素
3010μg
セレン
29μg
クロム
0μg
モリブデン
21μg
その他の栄養素
水分 506.8g
灰分 6.9g
アルコール 0.5g
飽和脂肪酸 2.47g
DHA 104mg
EPA 27mg
α‐リノレン酸 437mg
コレステロール 223mg
ショ糖 0.5g
レチノール 65μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 13μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.4mg
δ-トコフェロール 1.8mg
α-トコフェロール当量 1.5mg
ナイアシン 2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.3g
アミノ酸 16527mg
分岐鎖アミノ酸 3038mg
イソロイシン 794mg
ロイシン 1337mg
トリプトファン 210mg
バリン 907mg
アルギニン 1105mg
アラニン 805mg
グリシン 640mg
プロリン 791mg
トリアシルグリセロール当量 10.0g
一価不飽和脂肪酸 3.02g
多価不飽和脂肪酸 4.09g
n-3系脂肪酸 0.58g
n-6系脂肪酸 3.51g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 3mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 3.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 8.4g
でん粉 0.3g
ぶどう糖 6.0g
果糖 0.9g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.5g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 5mg
リンゴ酸 8mg
クエン酸 13mg
硝酸イオン 0.1g

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