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カロリー・チェック「胚芽パン」のカロリー、栄養バランス

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胚芽パン

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):113kcal 全体:163kcal 割合:69% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:163kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):23kcal 全体:163kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:318/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:28.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:2.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:163/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
163kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
163kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
2.4g
炭水化物
28.2g
糖質  摂取基準なし 26.4g
食物繊維(総量)
1.8g
ミネラル
ナトリウム
318mg
食塩相当量
0.8g
カリウム
98mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
18mg
リン
71mg
0.8mg
亜鉛
0.8mg
0.08mg
マンガン
0.12mg
ヨウ素
1μg
セレン
14μg
クロム
0μg
モリブデン
9μg
その他の栄養素
水分 22.3g
灰分 1.2g
飽和脂肪酸 0.88g
トランス脂肪酸 0.01g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 47mg
コレステロール 0mg
ショ糖 1.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 2μg
β-トコフェロール 0.3mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.1g
アミノ酸 5755mg
分岐鎖アミノ酸 897mg
イソロイシン 218mg
ロイシン 413mg
トリプトファン 69mg
バリン 266mg
アルギニン 252mg
アラニン 215mg
グリシン 236mg
プロリン 616mg
トリアシルグリセロール当量 2.3g
一価不飽和脂肪酸 0.68g
多価不飽和脂肪酸 0.61g
一価不飽和トランス脂肪酸 0.00g
多価不飽和トランス脂肪酸 0.01g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.56g
中鎖脂肪酸 0.06g
オクタン酸 5mg
デカン酸 4mg
ラウリン酸 53mg
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 1.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 27.7g
でん粉 23.7g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.4g
有機酸 0.0g
クエン酸 14mg

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