「鶏肉のフォー」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「鶏肉のフォー」のカロリー、栄養バランス

鶏肉のフォーをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(生めん120g分)。<br />

鶏肉のフォー

1人前(生めん120g分)。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):290kcal 全体:485kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):94kcal 全体:485kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):81kcal 全体:485kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,329/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:72.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:20.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:485/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
485kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
485kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
10.5g
炭水化物
72.5g
糖質  摂取基準なし 70.8g
食物繊維(総量)
1.8g
ミネラル
ナトリウム
1329mg
食塩相当量
3.3g
カリウム
411mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
49mg
リン
209mg
1.2mg
亜鉛
2.5mg
0.27mg
マンガン
0.90mg
ヨウ素
0μg
セレン
5μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 390.0g
灰分 4.4g
アルコール 0.0g
カフェイン 0mg
飽和脂肪酸 3.07g
DHA 3mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 66mg
コレステロール 76mg
糖類 0.3g
ショ糖 0.7g
レチノール 29μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 208μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 6.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 18.0g
アミノ酸 21012mg
分岐鎖アミノ酸 3437mg
イソロイシン 843mg
ロイシン 1591mg
トリプトファン 239mg
バリン 1004mg
アルギニン 1521mg
アラニン 1281mg
グリシン 1390mg
プロリン 1080mg
トリアシルグリセロール当量 9.8g
一価不飽和脂肪酸 4.76g
多価不飽和脂肪酸 1.50g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 1.42g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.4g
食物繊維(不溶性) 1.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 69.2g
でん粉 61.6g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
リンゴ酸 9mg
クエン酸 135mg
リコピン 0.0mg
テオブロミン 0.0g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
537kcal
(1人前)
609kcal
(1人前)
300kcal
(1人前)

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