「錦糸卵」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「錦糸卵」のカロリー、栄養バランス

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1人前(卵1/2個分)<br />

錦糸卵

1人前(卵1/2個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):6kcal 全体:62kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):41kcal 全体:62kcal 割合:65% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):13kcal 全体:62kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:83/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:4.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:62/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
62kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
62kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
4.5g
炭水化物
1.6g
糖質  摂取基準なし 1.6g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
83mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
33mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
3mg
リン
45mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.02mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
4μg
セレン
9μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 19.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 0.89g
DHA 30mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 147mg
コレステロール 105mg
ショ糖 1.5g
レチノール 33μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 7μg
β-カロテン当量 4μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.3mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3250mg
分岐鎖アミノ酸 635mg
イソロイシン 160mg
ロイシン 275mg
トリプトファン 45mg
バリン 200mg
アルギニン 203mg
アラニン 180mg
グリシン 108mg
プロリン 128mg
トリアシルグリセロール当量 4.0g
一価不飽和脂肪酸 1.71g
多価不飽和脂肪酸 1.23g
n-3系脂肪酸 0.18g
n-6系脂肪酸 1.05g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.6g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
150kcal
(1人前)
222kcal
(1人前)
235kcal
(1人前)

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