「寿司飯」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「寿司飯」のカロリー、栄養バランス

寿司飯をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

ちらし寿司1人前分(約200g)。ご飯は通常より固めに炊いたものを使います。<br />

寿司飯

ちらし寿司1人前分(約200g)。ご飯は通常より固めに炊いたものを使います。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):317kcal 全体:357kcal 割合:89% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:357kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):20kcal 全体:357kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:549/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:79.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:357/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
357kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
357kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
0.6g
炭水化物
79.3g
糖質  摂取基準なし 76.3g
食物繊維(総量)
3.0g
ミネラル
ナトリウム
549mg
食塩相当量
1.4g
カリウム
60mg
カルシウム
7mg
マグネシウム
14mg
リン
68mg
0.2mg
亜鉛
1.2mg
0.20mg
マンガン
0.70mg
ヨウ素
0μg
セレン
2μg
クロム
0μg
モリブデン
60μg
その他の栄養素
水分 131.4g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 0.20g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 6mg
コレステロール 0mg
ショ糖 4.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.0g
アミノ酸 4600mg
分岐鎖アミノ酸 822mg
イソロイシン 182mg
ロイシン 380mg
トリプトファン 70mg
バリン 260mg
アルギニン 380mg
アラニン 260mg
グリシン 220mg
プロリン 220mg
トリアシルグリセロール当量 0.4g
一価不飽和脂肪酸 0.10g
多価不飽和脂肪酸 0.16g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.16g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.8g
食物繊維(不溶性) 1.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 81.2g
でん粉 69.0g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
酢酸 512mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
35kcal
(1個)
447kcal
(1本)
483kcal
(1本)

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