「串揚げ(うずらの卵)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「串揚げ(うずらの卵)」のカロリー、栄養バランス

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1本(うずらの卵2個分)<br />

串揚げ(うずらの卵)

1本(うずらの卵2個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):10kcal 全体:68kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):45kcal 全体:68kcal 割合:67% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):10kcal 全体:68kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:117/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:68/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
68kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
68kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
5.0g
炭水化物
2.4g
糖質  摂取基準なし 2.4g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
117mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
16mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
3mg
リン
36mg
0.7mg
亜鉛
0.4mg
0.03mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
15μg
セレン
9μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 17.5g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 1.13g
DHA 53mg
EPA 6mg
α‐リノレン酸 144mg
コレステロール 102mg
ショ糖 0.2g
レチノール 98μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 4μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.2mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.8mg
ナイアシン 0.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.3g
アミノ酸 2585mg
分岐鎖アミノ酸 527mg
イソロイシン 132mg
ロイシン 228mg
リシン 183mg
メチオニン 88mg
シスチン 69mg
フェニルアラニン 135mg
チロシン 106mg
トレオニン 138mg
トリプトファン 37mg
バリン 167mg
ヒスチジン 75mg
アルギニン 147mg
アラニン 135mg
アスパラギン酸 246mg
グルタミン酸 361mg
グリシン 93mg
プロリン 112mg
トリアシルグリセロール当量 4.5g
一価不飽和脂肪酸 1.95g
多価不飽和脂肪酸 1.21g
n-3系脂肪酸 0.21g
n-6系脂肪酸 1.01g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 4mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.3g
でん粉 1.3g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 33mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 3mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
113kcal
(1人前)
78kcal
(1個)
32kcal
(1人前)

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