「串揚げ(たまねぎ)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「串揚げ(たまねぎ)」のカロリー、栄養バランス

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1本(たまねぎ15g分)<br />

串揚げ(たまねぎ)

1本(たまねぎ15g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):14kcal 全体:35kcal 割合:42% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):19kcal 全体:35kcal 割合:54% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:35kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:76/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:2.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:35/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
35kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
35kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
2.1g
炭水化物
3.6g
糖質  摂取基準なし 3.3g
食物繊維(総量)
0.4g
ミネラル
ナトリウム
76mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
33mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
3mg
リン
9mg
0.1mg
亜鉛
0.1mg
0.02mg
マンガン
0.04mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 16.4g
灰分 0.3g
飽和脂肪酸 0.27g
DHA 1mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 137mg
コレステロール 4mg
糖類 0.0g
ショ糖 0.3g
レチノール 2μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 3μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.1mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.4g
アミノ酸 490mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 71mg
イソロイシン 18mg
ロイシン 31mg
リシン 21mg
メチオニン 9mg
シスチン 10mg
フェニルアラニン 23mg
チロシン 17mg
トレオニン 17mg
トリプトファン 6mg
バリン 21mg
ヒスチジン 12mg
アルギニン 36mg
アラニン 17mg
アスパラギン酸 35mg
グルタミン酸 139mg
グリシン 17mg
プロリン 35mg
セリン 29mg
脂質(粗脂肪) 2.2g
トリアシルグリセロール当量 2.1g
一価不飽和脂肪酸 0.88g
多価不飽和脂肪酸 0.85g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 0.71g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.4g
利用可能炭水化物(質量計) 3.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.4g
糖アルコール 0.0g
でん粉 1.5g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.7g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
低分子量水溶性食物繊維 0.0g
高分子量水溶性食物繊維 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.2g
難消化性でん粉 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 33mg
リンゴ酸 15mg
クエン酸 18mg
硝酸イオン 0.0g

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