「くらげの中華風酢の物」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「くらげの中華風酢の物」のカロリー、栄養バランス

くらげの中華風酢の物をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前<br />

くらげの中華風酢の物

1人前

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):9kcal 全体:61kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):34kcal 全体:61kcal 割合:56% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):15kcal 全体:61kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:385/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:61/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
61kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
61kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
3.8g
炭水化物
2.3g
糖質  摂取基準なし 1.8g
食物繊維(総量)
0.5g
ミネラル
ナトリウム
385mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
153mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
11mg
リン
63mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.05mg
マンガン
0.08mg
ヨウ素
3μg
セレン
5μg
クロム
1μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 74.6g
灰分 1.4g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.93g
DHA 9mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 82mg
コレステロール 59mg
糖類 0.0g
ショ糖 0.6g
レチノール 21μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 89μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.1mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3207mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 597mg
イソロイシン 152mg
ロイシン 258mg
リシン 231mg
メチオニン 87mg
シスチン 53mg
フェニルアラニン 149mg
チロシン 120mg
トレオニン 152mg
トリプトファン 40mg
バリン 188mg
ヒスチジン 95mg
アルギニン 190mg
アラニン 178mg
アスパラギン酸 303mg
グルタミン酸 514mg
グリシン 128mg
プロリン 136mg
ヒドロキシプロリン 8mg
セリン 217mg
脂質(粗脂肪) 4.1g
トリアシルグリセロール当量 3.8g
一価不飽和脂肪酸 1.63g
多価不飽和脂肪酸 1.09g
n-3系脂肪酸 0.09g
n-6系脂肪酸 1.00g
デカン酸 1mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.4g
利用可能炭水化物(質量計) 1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.3g
糖アルコール 0.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
マンニトール 0.1g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.4g
有機酸 0.3g
酢酸 164mg
リンゴ酸 75mg
クエン酸 5mg
硝酸イオン 0.0g

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