「チーズパン」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「チーズパン」のカロリー、栄養バランス

チーズパンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

12cm長さのもの1個<br />

チーズパン

12cm長さのもの1個

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):231kcal 全体:374kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):77kcal 全体:374kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):63kcal 全体:374kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:820/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:57.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:15.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:374/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
374kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
374kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
8.6g
炭水化物
57.9g
糖質  摂取基準なし 55.2g
食物繊維(総量)
2.7g
ミネラル
ナトリウム
820mg
食塩相当量
2.1g
カリウム
129mg
カルシウム
186mg
マグネシウム
30mg
リン
195mg
1.0mg
亜鉛
1.7mg
0.15mg
マンガン
0.39mg
ヨウ素
0μg
セレン
29μg
クロム
1μg
モリブデン
20μg
その他の栄養素
水分 40.0g
灰分 2.8g
飽和脂肪酸 4.73g
DHA 1mg
EPA 5mg
α‐リノレン酸 65mg
コレステロール 21mg
ショ糖 0.0g
レチノール 65μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 43μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 15.0g
アミノ酸 17200mg
分岐鎖アミノ酸 2920mg
イソロイシン 700mg
ロイシン 1345mg
リシン 845mg
メチオニン 325mg
シスチン 285mg
フェニルアラニン 875mg
チロシン 675mg
トレオニン 510mg
トリプトファン 200mg
バリン 875mg
ヒスチジン 495mg
アルギニン 580mg
アラニン 488mg
アスパラギン酸 840mg
グルタミン酸 4975mg
グリシン 475mg
プロリン 2050mg
トリアシルグリセロール当量 7.7g
一価不飽和脂肪酸 1.74g
多価不飽和脂肪酸 0.80g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 0.72g
中鎖脂肪酸 0.54g
オクタン酸 90mg
デカン酸 195mg
ラウリン酸 250mg
食物繊維(水溶性) 1.2g
食物繊維(不溶性) 1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 63.9g
でん粉 56.3g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 1.8g
乳糖 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様