「山いもの酢の物」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「山いもの酢の物」のカロリー、栄養バランス

山いもの酢の物をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(山いも80g分)<br />

山いもの酢の物

1人前(山いも80g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):48kcal 全体:59kcal 割合:81% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:59kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):9kcal 全体:59kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:280/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:59/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
59kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
59kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.3g
炭水化物
11.9g
糖質  摂取基準なし 10.9g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
280mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
375mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
18mg
リン
33mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.08mg
マンガン
0.09mg
ヨウ素
69μg
セレン
2μg
クロム
0μg
モリブデン
5μg
その他の栄養素
水分 80.7g
灰分 1.6g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.03g
EPA 5mg
α‐リノレン酸 7mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 16μg
β-クリプトキサンチン 4μg
β-カロテン当量 108μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.5g
アミノ酸 1844mg
分岐鎖アミノ酸 259mg
イソロイシン 68mg
ロイシン 104mg
リシン 82mg
メチオニン 23mg
シスチン 20mg
フェニルアラニン 81mg
チロシン 42mg
トレオニン 70mg
トリプトファン 25mg
バリン 87mg
ヒスチジン 40mg
アルギニン 172mg
アラニン 118mg
アスパラギン酸 180mg
グルタミン酸 399mg
グリシン 70mg
プロリン 67mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.07g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.06g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 11.4g
でん粉 9.5g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.4g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 341mg
クエン酸 5mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様