「ほたての照り焼き」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ほたての照り焼き」のカロリー、栄養バランス

ほたての照り焼きをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(ほたて3個分)<br />

ほたての照り焼き

1人前(ほたて3個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):26kcal 全体:103kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:103kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):48kcal 全体:103kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:579/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:6.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:103/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
103kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
103kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
0.7g
炭水化物
6.6g
糖質  摂取基準なし 5.7g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
579mg
食塩相当量
1.4g
カリウム
322mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
55mg
リン
236mg
2.6mg
亜鉛
2.9mg
0.16mg
マンガン
0.18mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 80.1g
灰分 2.6g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 0.24g
DHA 41mg
EPA 153mg
α‐リノレン酸 2mg
コレステロール 47mg
ショ糖 1.8g
レチノール 14μg
α-カロテン 2μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 207μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.5mg
ナイアシン 1.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 16.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.1g
アミノ酸 13970mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2096mg
イソロイシン 565mg
ロイシン 937mg
リシン 1017mg
メチオニン 347mg
シスチン 213mg
フェニルアラニン 499mg
チロシン 412mg
トレオニン 660mg
トリプトファン 118mg
バリン 594mg
ヒスチジン 308mg
アルギニン 1098mg
アラニン 757mg
アスパラギン酸 1401mg
グルタミン酸 2085mg
グリシン 2091mg
プロリン 465mg
ヒドロキシプロリン 99mg
セリン 666mg
脂質(粗脂肪) 1.7g
トリアシルグリセロール当量 0.7g
一価不飽和脂肪酸 0.14g
多価不飽和脂肪酸 0.27g
n-3系脂肪酸 0.23g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 5.3g
利用可能炭水化物(質量計) 5.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 11.7g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 1.5g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 6mg
クエン酸 6mg

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