「焼き魚(さわら)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「焼き魚(さわら)」のカロリー、栄養バランス

焼き魚(さわら)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(さわらの切り身1切れ分)<br />

焼き魚(さわら)

1人前(さわらの切り身1切れ分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:160kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):77kcal 全体:160kcal 割合:48% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):75kcal 全体:160kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:695/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:18.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:160/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
160kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/11/29
主要栄養素
エネルギー
160kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
8.5g
炭水化物
0.1g
糖質  摂取基準なし 0.1g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
695mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
484mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
29mg
リン
245mg
0.7mg
亜鉛
0.9mg
0.04mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 50.4g
灰分 2.9g
飽和脂肪酸 2.17g
コレステロール 69mg
レチノール 13μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 9.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.4g
アミノ酸 18960mg
分岐鎖アミノ酸 3476mg
イソロイシン 948mg
ロイシン 1501mg
トリプトファン 205mg
バリン 1027mg
アルギニン 1185mg
アラニン 1185mg
グリシン 1027mg
プロリン 727mg
トリアシルグリセロール当量 7.3g
一価不飽和脂肪酸 3.04g
多価不飽和脂肪酸 1.75g
n-3系脂肪酸 1.45g
n-6系脂肪酸 0.27g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 3mg
α‐リノレン酸 39mg
DHA 948mg
EPA 284mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
553kcal
(1人前)
350kcal
(1人前)
197kcal
(1人前)

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