「焼きあなご」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「焼きあなご」のカロリー、栄養バランス

焼きあなごをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(あなご1尾分)<br />

焼きあなご

1人前(あなご1尾分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):8kcal 全体:86kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):45kcal 全体:86kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):29kcal 全体:86kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:258/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:86/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
86kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
86kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
5.0g
炭水化物
2.0g
糖質  摂取基準なし 2.0g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
258mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
124mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
13mg
リン
76mg
0.4mg
亜鉛
0.4mg
0.02mg
マンガン
0.13mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 31.2g
灰分 1.0g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.17g
DHA 199mg
EPA 296mg
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 70mg
ショ糖 0.6g
レチノール 347μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.8g
アミノ酸 6895mg
分岐鎖アミノ酸 1251mg
イソロイシン 334mg
ロイシン 567mg
リシン 640mg
メチオニン 205mg
シスチン 85mg
フェニルアラニン 278mg
チロシン 222mg
トレオニン 296mg
トリプトファン 71mg
バリン 351mg
ヒスチジン 213mg
アルギニン 438mg
アラニン 406mg
アスパラギン酸 692mg
グルタミン酸 996mg
グリシン 394mg
プロリン 261mg
トリアシルグリセロール当量 4.1g
一価不飽和脂肪酸 1.95g
多価不飽和脂肪酸 0.75g
n-3系脂肪酸 0.66g
n-6系脂肪酸 0.09g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 31mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.4g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 4mg
クエン酸 4mg

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