「コーンサラダ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「コーンサラダ」のカロリー、栄養バランス

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1人前(コーン30g分)<br />

コーンサラダ

1人前(コーン30g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):34kcal 全体:142kcal 割合:24% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):105kcal 全体:142kcal 割合:74% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:142kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:369/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:8.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:142/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
142kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
142kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
11.6g
炭水化物
8.6g
糖質  摂取基準なし 6.8g
食物繊維(総量)
1.9g
ミネラル
ナトリウム
369mg
食塩相当量
0.9g
カリウム
183mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
12mg
リン
35mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
0.05mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
1μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 92.2g
灰分 1.4g
飽和脂肪酸 0.94g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 834mg
コレステロール 8mg
ショ糖 2.2g
レチノール 4μg
α-カロテン 7μg
β-クリプトキサンチン 21μg
β-カロテン当量 217μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 5.1mg
δ-トコフェロール 0.4mg
α-トコフェロール当量 2.8mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.3g
アミノ酸 1476mg
分岐鎖アミノ酸 242mg
イソロイシン 48mg
ロイシン 129mg
リシン 104mg
メチオニン 27mg
シスチン 21mg
フェニルアラニン 59mg
チロシン 48mg
トレオニン 49mg
トリプトファン 14mg
バリン 66mg
ヒスチジン 35mg
アルギニン 67mg
アラニン 91mg
アスパラギン酸 125mg
グルタミン酸 364mg
グリシン 50mg
プロリン 113mg
トリアシルグリセロール当量 11.0g
一価不飽和脂肪酸 6.00g
多価不飽和脂肪酸 3.59g
n-3系脂肪酸 0.83g
n-6系脂肪酸 2.76g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.4g
食物繊維(不溶性) 1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.3g
でん粉 1.8g
ぶどう糖 1.0g
果糖 0.9g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.2g
酢酸 75mg
リンゴ酸 47mg
クエン酸 89mg
硝酸イオン 0.0g

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