「コチュジャン(参考値)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「コチュジャン(参考値)」のカロリー、栄養バランス

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可食部100gあたり参考値(韓国人栄養勧奨量7訂改定より)【コチュジャン】大さじ1杯18g 小さじ1杯6g<br />

コチュジャン(参考値)

可食部100gあたり参考値(韓国人栄養勧奨量7訂改定より)【コチュジャン】大さじ1杯18g 小さじ1杯6g

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):166kcal 全体:151kcal 割合:110% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:151kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:151kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:3,312/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:41.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:151/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
151kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
151kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.8g
炭水化物
41.6g
糖質  摂取基準なし 37.4g
食物繊維(総量)
4.2g
ミネラル
ナトリウム
3312mg
食塩相当量
8.4g
カリウム
422mg
カルシウム
108mg
マグネシウム
32mg
リン
102mg
1.9mg
亜鉛
0.9mg
0.20mg
マンガン
0.80mg
その他の栄養素
水分 44.0g
灰分 8.0g
レチノール 0μg
α-トコフェロール当量 5.8mg
ナイアシン 1.4mg
トリプトファン 42mg
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 3.6g

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