「味噌カツ(ロース)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「味噌カツ(ロース)」のカロリー、栄養バランス

味噌カツ(ロース)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(ロース150g分)<br />

味噌カツ(ロース)

1人前(ロース150g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):71kcal 全体:640kcal 割合:11% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):446kcal 全体:640kcal 割合:70% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):124kcal 全体:640kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:762/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:17.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:49.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:31/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:640/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
640kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
640kcal
たんぱく質
31.0g
脂質
49.6g
炭水化物
17.8g
糖質  摂取基準なし 15.9g
食物繊維(総量)
1.3g
ミネラル
ナトリウム
762mg
食塩相当量
2.0g
カリウム
520mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
46mg
リン
288mg
1.2mg
亜鉛
2.7mg
0.13mg
マンガン
0.18mg
ヨウ素
62μg
セレン
32μg
クロム
1μg
モリブデン
9μg
その他の栄養素
水分 51.5g
灰分 3.2g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 12.19g
DHA 23mg
EPA 19mg
α‐リノレン酸 70mg
コレステロール 82mg
ショ糖 1.8g
レチノール 15μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 10.7mg
δ-トコフェロール 0.5mg
α-トコフェロール当量 5.9mg
ナイアシン 9.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 26.1g
アミノ酸 30820mg
分岐鎖アミノ酸 5327mg
イソロイシン 1403mg
ロイシン 2381mg
トリプトファン 360mg
バリン 1543mg
アルギニン 1948mg
アラニン 1675mg
グリシン 1672mg
プロリン 1545mg
トリアシルグリセロール当量 48.4g
一価不飽和脂肪酸 25.52g
多価不飽和脂肪酸 8.56g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 8.42g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 22mg
ラウリン酸 25mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 1.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 15.8g
でん粉 11.4g
ぶどう糖 0.8g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.5g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 13mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 2mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
128kcal
(1人前)
457kcal
(1人前)
324kcal
(1人前)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様