「おでん(こんにゃく)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「おでん(こんにゃく)」のカロリー、栄養バランス

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おでん(こんにゃく)

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):12kcal 全体:10kcal 割合:120% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:10kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:10kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:199/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:10/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
10kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2017/2/9
主要栄養素
エネルギー
10kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0g
炭水化物
2.9g
食物繊維(総量)
1.5g
ミネラル
ナトリウム
199mg
食塩相当量
0.5g
カリウム
65mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
4mg
リン
13mg
0.3mg
亜鉛
0.1mg
0.01mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
960μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 133.9g
灰分 0.8g
アルコール 0g
飽和脂肪酸 0g
コレステロール 0mg
ショ糖 0.4g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0mg
γ-トコフェロール 0mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 0mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0g
アミノ酸 14mg
分岐鎖アミノ酸 3mg
イソロイシン 1mg
ロイシン 1mg
トリプトファン 0mg
バリン 1mg
アルギニン 1mg
アラニン 1mg
グリシン 1mg
プロリン 1mg
トリアシルグリセロール当量 0g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0g
n-3系脂肪酸 0g
n-6系脂肪酸 0g
中鎖脂肪酸 0g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
α‐リノレン酸 2mg
DHA 0mg
EPA 0mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.8g
でん粉 0g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0g
ガラクトース 0g
麦芽糖 0g
乳糖 0g

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