「おでん(卵)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「おでん(卵)」のカロリー、栄養バランス

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おでん(卵)

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):3kcal 全体:81kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):47kcal 全体:81kcal 割合:58% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):27kcal 全体:81kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:178/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:81/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
81kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
81kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
5.2g
炭水化物
0.8g
糖質  摂取基準なし 0.7g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
178mg
食塩相当量
0.5g
カリウム
91mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
7mg
リン
90mg
0.8mg
亜鉛
0.6mg
0.02mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
488μg
セレン
18μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 71.0g
灰分 0.8g
アルコール 0.0g
飽和脂肪酸 1.36g
DHA 33mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 16mg
コレステロール 190mg
ショ糖 0.2g
レチノール 90μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 13μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.2g
アミノ酸 7009mg
分岐鎖アミノ酸 1427mg
イソロイシン 370mg
ロイシン 601mg
リシン 500mg
メチオニン 230mg
シスチン 155mg
フェニルアラニン 365mg
チロシン 315mg
トレオニン 345mg
トリプトファン 105mg
バリン 456mg
ヒスチジン 185mg
アルギニン 445mg
アラニン 386mg
アスパラギン酸 701mg
グルタミン酸 902mg
グリシン 230mg
プロリン 266mg
トリアシルグリセロール当量 4.2g
一価不飽和脂肪酸 1.93g
多価不飽和脂肪酸 0.83g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.67g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.6g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 0mg
クエン酸 0mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
152kcal
(1個)
86kcal
(1個)
131kcal
(1人前)

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