「はまぐりの潮汁」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「はまぐりの潮汁」のカロリー、栄養バランス

はまぐりの潮汁をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(お碗1杯)<br />

はまぐりの潮汁

1人前(お碗1杯)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):8kcal 全体:16kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:16kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:16kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:485/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:16/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
16kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
16kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
2.1g
糖質  摂取基準なし 2.0g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
485mg
食塩相当量
1.3g
カリウム
267mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
27mg
リン
35mg
0.5mg
亜鉛
0.4mg
0.02mg
マンガン
0.07mg
ヨウ素
7950μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 175.6g
灰分 2.0g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.02g
DHA 11mg
EPA 8mg
α‐リノレン酸 1mg
コレステロール 6mg
ショ糖 0.0g
レチノール 2μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 102μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 1.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.3g
アミノ酸 1575mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 221mg
イソロイシン 59mg
ロイシン 97mg
リシン 98mg
メチオニン 32mg
シスチン 25mg
フェニルアラニン 47mg
チロシン 47mg
トレオニン 60mg
トリプトファン 15mg
バリン 65mg
ヒスチジン 33mg
アルギニン 100mg
アラニン 124mg
アスパラギン酸 227mg
グルタミン酸 329mg
グリシン 77mg
プロリン 51mg
ヒドロキシプロリン 9mg
セリン 61mg
脂質(粗脂肪) 0.2g
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.6g
利用可能炭水化物(質量計) 0.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.5g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.1g
有機酸 0.0g
酢酸 1mg
クエン酸 1mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
172kcal
(1人前)
39kcal
(1人前)
188kcal
(1人前)

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