「麩菓子」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「麩菓子」のカロリー、栄養バランス

麩菓子をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

直径4-5cm×長さ約15cmのもの1本(25g)<br />

麩菓子

直径4-5cm×長さ約15cmのもの1本(25g)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):76kcal 全体:92kcal 割合:82% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:92kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):13kcal 全体:92kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:4/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:18.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:92/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
92kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
92kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
0.3g
炭水化物
18.9g
糖質  摂取基準なし 18.5g
食物繊維(総量)
0.4g
ミネラル
ナトリウム
4mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
167mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
9mg
リン
19mg
1.0mg
亜鉛
0.3mg
0.07mg
マンガン
0.13mg
ヨウ素
2μg
セレン
1μg
クロム
2μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 1.9g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 0.07g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 8mg
コレステロール 0mg
ショ糖 12.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 2μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.3mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.0g
アミノ酸 3412mg
分岐鎖アミノ酸 503mg
イソロイシン 134mg
ロイシン 234mg
リシン 56mg
メチオニン 57mg
シスチン 93mg
フェニルアラニン 178mg
チロシン 104mg
トレオニン 90mg
トリプトファン 37mg
バリン 136mg
ヒスチジン 75mg
アルギニン 111mg
アラニン 101mg
アスパラギン酸 183mg
グルタミン酸 1225mg
グリシン 114mg
プロリン 420mg
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.03g
多価不飽和脂肪酸 0.15g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.14g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 13.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様