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カロリー・チェック「バナナチップ」のカロリー、栄養バランス

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1人前(35g分)<br />

バナナチップ

1人前(35g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):82kcal 全体:182kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):106kcal 全体:182kcal 割合:58% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:182kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:20.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:182/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
182kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
182kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
11.8g
炭水化物
20.4g
糖質  摂取基準なし 17.8g
食物繊維(総量)
2.7g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
188mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
27mg
リン
20mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.07mg
マンガン
0.55mg
セレン
1μg
その他の栄養素
水分 1.5g
灰分 0.5g
アルコール 0.0g
カフェイン 0mg
飽和脂肪酸 10.14g
DHA 0mg
EPA 0mg
コレステロール 0mg
糖類 12.4g
レチノール 0μg
α-カロテン 11μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 18μg
ナイアシン 0.3mg
分岐鎖アミノ酸 118mg
イソロイシン 26mg
ロイシン 55mg
リシン 37mg
メチオニン 8mg
シスチン 14mg
フェニルアラニン 30mg
チロシン 19mg
トレオニン 27mg
トリプトファン 9mg
バリン 36mg
ヒスチジン 63mg
アルギニン 36mg
アラニン 30mg
アスパラギン酸 89mg
グルタミン酸 87mg
グリシン 29mg
プロリン 31mg
一価不飽和脂肪酸 0.68g
多価不飽和脂肪酸 0.22g
中鎖脂肪酸 2.10g
オクタン酸 879mg
デカン酸 704mg
ラウリン酸 522mg
リコピン 0.0mg
テオブロミン 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
41kcal
(1杯(大さじ))
41kcal
(1杯(大さじ))
38kcal
(1杯(大さじ))

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