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カロリー・チェック「ピロシキ」のカロリー、栄養バランス

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ピロシキ

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):85kcal 全体:283kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):167kcal 全体:283kcal 割合:59% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):24kcal 全体:283kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:472/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:21.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:18.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:283/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
283kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
283kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
18.5g
炭水化物
21.3g
糖質  摂取基準なし 19.9g
食物繊維(総量)
1.4g
ミネラル
ナトリウム
472mg
食塩相当量
1.2g
カリウム
154mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
10mg
リン
58mg
0.5mg
亜鉛
0.7mg
0.05mg
マンガン
0.12mg
ヨウ素
2μg
セレン
6μg
クロム
1μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 86.7g
灰分 1.7g
飽和脂肪酸 3.70g
DHA 2mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 930mg
コレステロール 29mg
ショ糖 0.8g
レチノール 19μg
α-カロテン 270μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 725μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 7.2mg
δ-トコフェロール 1.3mg
α-トコフェロール当量 2.9mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.2g
アミノ酸 5934mg
分岐鎖アミノ酸 992mg
イソロイシン 246mg
ロイシン 451mg
リシン 393mg
メチオニン 139mg
シスチン 97mg
フェニルアラニン 259mg
チロシン 202mg
トレオニン 231mg
トリプトファン 72mg
バリン 294mg
ヒスチジン 192mg
アルギニン 350mg
アラニン 290mg
アスパラギン酸 478mg
グルタミン酸 1289mg
グリシン 287mg
プロリン 393mg
調理油 1.2g
トリアシルグリセロール当量 17.7g
一価不飽和脂肪酸 7.47g
多価不飽和脂肪酸 5.71g
n-3系脂肪酸 0.93g
n-6系脂肪酸 4.77g
中鎖脂肪酸 0.13g
オクタン酸 22mg
デカン酸 50mg
ラウリン酸 64mg
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 0.8g
利用可能炭水化物(単糖当量) 20.1g
でん粉 16.3g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.3g
有機酸 0.0g
クエン酸 12mg
硝酸イオン 0.0g

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