「いちご大福もち」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「いちご大福もち」のカロリー、栄養バランス

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いちご大福もち

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):124kcal 全体:131kcal 割合:94% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:131kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):9kcal 全体:131kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:0/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:30.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:131/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
131kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/20
主要栄養素
エネルギー
131kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.2g
炭水化物
30.9g
糖質  摂取基準なし 30.0g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
0mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
40mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
6mg
リン
18mg
0.3mg
亜鉛
0.4mg
0.07mg
マンガン
0.26mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
23μg
その他の栄養素
水分 36.9g
灰分 0.2g
飽和脂肪酸 0.05g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 5mg
コレステロール 0mg
糖類 5.9g
ショ糖 11.9g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 3μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.9g
アミノ酸 2175mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 393mg
イソロイシン 92mg
ロイシン 178mg
リシン 107mg
メチオニン 50mg
シスチン 39mg
フェニルアラニン 120mg
チロシン 92mg
トレオニン 84mg
トリプトファン 28mg
バリン 123mg
ヒスチジン 62mg
アルギニン 166mg
アラニン 108mg
アスパラギン酸 238mg
グルタミン酸 379mg
グリシン 92mg
プロリン 101mg
セリン 127mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.03g
多価不飽和脂肪酸 0.06g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.06g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 30.8g
利用可能炭水化物(質量計) 28.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 30.2g
糖アルコール 0.0g
でん粉 15.6g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.4g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
マンニトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.8g
有機酸 0.1g
リンゴ酸 15mg
クエン酸 105mg

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