「サラダ巻き寿司」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「サラダ巻き寿司」のカロリー、栄養バランス

サラダ巻き寿司をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

中巻き1本分<br />

サラダ巻き寿司

中巻き1本分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):305kcal 全体:483kcal 割合:63% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):104kcal 全体:483kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):63kcal 全体:483kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:875/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:76.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:15.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:483/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
483kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
483kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
11.5g
炭水化物
76.2g
糖質  摂取基準なし 71.8g
食物繊維(総量)
4.4g
ミネラル
ナトリウム
875mg
食塩相当量
2.2g
カリウム
337mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
46mg
リン
209mg
0.9mg
亜鉛
2.1mg
0.42mg
マンガン
0.87mg
ヨウ素
66μg
セレン
16μg
クロム
2μg
モリブデン
66μg
その他の栄養素
水分 208.3g
灰分 3.2g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.08g
DHA 11mg
EPA 45mg
α‐リノレン酸 782mg
コレステロール 83mg
ショ糖 2.1g
レチノール 4μg
α-カロテン 123μg
β-クリプトキサンチン 30μg
β-カロテン当量 906μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 4.7mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 3.3mg
ナイアシン 2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.9g
アミノ酸 15116mg
分岐鎖アミノ酸 2479mg
イソロイシン 611mg
ロイシン 1140mg
トリプトファン 172mg
バリン 728mg
アルギニン 1309mg
アラニン 897mg
グリシン 1099mg
プロリン 728mg
トリアシルグリセロール当量 10.7g
一価不飽和脂肪酸 5.69g
多価不飽和脂肪酸 3.53g
n-3系脂肪酸 0.83g
n-6系脂肪酸 2.69g
デカン酸 1mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.8g
食物繊維(不溶性) 1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 75.7g
でん粉 65.7g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 594mg
クエン酸 3mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
157kcal
(1本)
44kcal
(1個)
46kcal
(1個)

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