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カロリー・チェック「しるこ」のカロリー、栄養バランス

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お椀1杯分(もち1個入り)<br />

しるこ

お椀1杯分(もち1個入り)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):358kcal 全体:403kcal 割合:89% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:403kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):37kcal 全体:403kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:120/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:89.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:403/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
403kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
403kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
0.8g
炭水化物
89.4g
糖質  摂取基準なし 84.2g
食物繊維(総量)
5.2g
ミネラル
ナトリウム
120mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
63mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
25mg
リン
74mg
2.1mg
亜鉛
1.3mg
0.24mg
マンガン
0.86mg
ヨウ素
0μg
セレン
2μg
クロム
1μg
モリブデン
74μg
その他の栄養素
水分 150.0g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 0.14g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 36mg
コレステロール 0mg
ショ糖 41.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.0mg
δ-トコフェロール 2.8mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 8.0g
アミノ酸 9263mg
分岐鎖アミノ酸 1725mg
イソロイシン 407mg
ロイシン 800mg
トリプトファン 105mg
バリン 517mg
アルギニン 665mg
アラニン 426mg
グリシン 367mg
プロリン 431mg
トリアシルグリセロール当量 0.5g
一価不飽和脂肪酸 0.08g
多価不飽和脂肪酸 0.21g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.17g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 5.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 90.2g
でん粉 42.3g
ぶどう糖 0.3g
果糖 0.3g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

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