「ソフトクリーム」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ソフトクリーム」のカロリー、栄養バランス

ソフトクリームをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

アイスクリームコーン1個分。コーンは炭酸煎餅の成分値で代用。<br />

ソフトクリーム

アイスクリームコーン1個分。コーンは炭酸煎餅の成分値で代用。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):97kcal 全体:158kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):46kcal 全体:158kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):15kcal 全体:158kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:94/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:24.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:158/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
158kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
158kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.1g
炭水化物
24.3g
糖質  摂取基準なし 24.3g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
94mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
175mg
カルシウム
118mg
マグネシウム
13mg
リン
101mg
0.1mg
亜鉛
0.4mg
0.00mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 62.9g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 3.33g
DHA 0mg
EPA 3mg
α‐リノレン酸 24mg
コレステロール 12mg
ショ糖 3.5g
レチノール 15μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.2g
アミノ酸 3825mg
分岐鎖アミノ酸 757mg
イソロイシン 182mg
ロイシン 346mg
リシン 277mg
メチオニン 93mg
シスチン 41mg
フェニルアラニン 178mg
チロシン 153mg
トレオニン 161mg
トリプトファン 48mg
バリン 229mg
ヒスチジン 106mg
アルギニン 137mg
アラニン 126mg
アスパラギン酸 283mg
グルタミン酸 807mg
グリシン 80mg
プロリン 343mg
トリアシルグリセロール当量 5.1g
一価不飽和脂肪酸 1.34g
多価不飽和脂肪酸 0.20g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 0.17g
中鎖脂肪酸 0.52g
オクタン酸 84mg
デカン酸 108mg
ラウリン酸 333mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.6g
でん粉 2.6g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様