「卵かけご飯」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「卵かけご飯」のカロリー、栄養バランス

卵かけご飯をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

茶碗1杯、卵1個分<br />

卵かけご飯

茶碗1杯、卵1個分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):225kcal 全体:334kcal 割合:67% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:334kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):41kcal 全体:334kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:395/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:56.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:334/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
334kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
334kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
5.8g
炭水化物
56.3g
糖質  摂取基準なし 54.0g
食物繊維(総量)
2.3g
ミネラル
ナトリウム
395mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
140mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
20mg
リン
145mg
0.9mg
亜鉛
1.6mg
0.16mg
マンガン
0.60mg
ヨウ素
9μg
セレン
18μg
クロム
0μg
モリブデン
50μg
その他の栄養素
水分 132.1g
灰分 1.5g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.55g
DHA 34mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 19mg
コレステロール 185mg
ショ糖 0.0g
レチノール 105μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 15μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 9.0g
アミノ酸 10335mg
分岐鎖アミノ酸 1984mg
イソロイシン 487mg
ロイシン 865mg
リシン 618mg
メチオニン 300mg
シスチン 239mg
フェニルアラニン 529mg
チロシン 444mg
トレオニン 463mg
トリプトファン 148mg
バリン 632mg
ヒスチジン 266mg
アルギニン 713mg
アラニン 573mg
アスパラギン酸 1022mg
グルタミン酸 1503mg
グリシン 397mg
プロリン 443mg
トリアシルグリセロール当量 4.6g
一価不飽和脂肪酸 2.00g
多価不飽和脂肪酸 0.97g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.81g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 1.4g
食物繊維(不溶性) 0.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 57.4g
でん粉 51.8g
ぶどう糖 0.4g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 6mg
クエン酸 6mg

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