「カヌレ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「カヌレ」のカロリー、栄養バランス

カヌレをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

直径5.5cmのカヌレ型1個分<br />

カヌレ

直径5.5cmのカヌレ型1個分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):100kcal 全体:152kcal 割合:66% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):39kcal 全体:152kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:152kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:31/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:25.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:4.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:152/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
152kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
152kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
4.3g
炭水化物
25.1g
糖質  摂取基準なし 24.9g
食物繊維(総量)
0.2g
ミネラル
ナトリウム
31mg
食塩相当量
0.1g
カリウム
88mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
6mg
リン
60mg
0.2mg
亜鉛
0.3mg
0.01mg
マンガン
0.04mg
ヨウ素
8μg
セレン
4μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 47.7g
灰分 0.4g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 2.32g
DHA 5mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 18mg
コレステロール 39mg
ショ糖 16.7g
レチノール 49μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3205mg
分岐鎖アミノ酸 616mg
イソロイシン 153mg
ロイシン 279mg
リシン 210mg
メチオニン 80mg
シスチン 55mg
フェニルアラニン 159mg
チロシン 134mg
トレオニン 132mg
トリプトファン 43mg
バリン 185mg
ヒスチジン 83mg
アルギニン 140mg
アラニン 122mg
アスパラギン酸 244mg
グルタミン酸 673mg
グリシン 86mg
プロリン 257mg
トリアシルグリセロール当量 3.9g
一価不飽和脂肪酸 1.07g
多価不飽和脂肪酸 0.29g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 0.25g
中鎖脂肪酸 0.23g
オクタン酸 40mg
デカン酸 86mg
ラウリン酸 100mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 26.2g
でん粉 5.8g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 2.0g
有機酸 0.1g
クエン酸 88mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様