「沖縄そば」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「沖縄そば」のカロリー、栄養バランス

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沖縄そば

1杯

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):240kcal 全体:450kcal 割合:53% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):116kcal 全体:450kcal 割合:26% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):74kcal 全体:450kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2,206/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:60.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:18.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:450/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
450kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/11/29
主要栄養素
エネルギー
450kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
12.9g
炭水化物
60.1g
糖質  摂取基準なし 56.8g
食物繊維(総量)
3.3g
ミネラル
ナトリウム
2206mg
食塩相当量
5.7g
カリウム
519mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
82mg
リン
213mg
1.2mg
亜鉛
1.7mg
0.22mg
マンガン
0.84mg
ヨウ素
0μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 438.9g
灰分 6.5g
飽和脂肪酸 4.89g
コレステロール 21mg
ショ糖 0.0g
レチノール 2μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 132μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 5.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.3g
アミノ酸 16664mg
分岐鎖アミノ酸 2496mg
イソロイシン 618mg
ロイシン 1170mg
トリプトファン 179mg
バリン 708mg
アルギニン 737mg
アラニン 644mg
グリシン 1128mg
プロリン 1504mg
トリアシルグリセロール当量 12.4g
一価不飽和脂肪酸 4.96g
多価不飽和脂肪酸 1.98g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 1.84g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 11mg
ラウリン酸 35mg
α‐リノレン酸 97mg
DHA 26mg
EPA 15mg
食物繊維(水溶性) 1.7g
食物繊維(不溶性) 1.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 55.8g
でん粉 50.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
硝酸イオン 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
310kcal
(1人前)
391kcal
(1人前)
300kcal
(1人前)

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