「ジンギスカン」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ジンギスカン」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):75kcal 全体:447kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):230kcal 全体:447kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):129kcal 全体:447kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,447/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:18.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:25.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:32.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:447/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
447kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
447kcal
たんぱく質
32.4g
脂質
25.5g
炭水化物
18.8g
糖質  摂取基準なし 14.7g
食物繊維(総量)
4.2g
ミネラル
ナトリウム
1447mg
食塩相当量
3.7g
カリウム
866mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
65mg
リン
305mg
3.5mg
亜鉛
5.1mg
0.24mg
マンガン
0.53mg
ヨウ素
2μg
セレン
16μg
クロム
2μg
モリブデン
30μg
その他の栄養素
水分 206.1g
灰分 5.6g
アルコール 0.5g
飽和脂肪酸 9.58g
DHA 15mg
EPA 31mg
α‐リノレン酸 655mg
コレステロール 98mg
ショ糖 1.8g
レチノール 14μg
α-カロテン 504μg
β-クリプトキサンチン 43μg
β-カロテン当量 3068μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 2.5mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 3.8mg
ナイアシン 8.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 27.1g
アミノ酸 30983mg
分岐鎖アミノ酸 5601mg
イソロイシン 1437mg
ロイシン 2599mg
トリプトファン 382mg
バリン 1564mg
アルギニン 2060mg
アラニン 1864mg
グリシン 1618mg
プロリン 1366mg
調理油 3.1g
トリアシルグリセロール当量 23.3g
一価不飽和脂肪酸 10.09g
多価不飽和脂肪酸 2.63g
n-3系脂肪酸 0.75g
n-6系脂肪酸 1.89g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 33mg
ラウリン酸 63mg
食物繊維(水溶性) 1.1g
食物繊維(不溶性) 3.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 9.7g
でん粉 2.4g
ぶどう糖 2.9g
果糖 2.1g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.8g
酢酸 24mg
リンゴ酸 19mg
クエン酸 547mg
硝酸イオン 0.1g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
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