「もつ鍋」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「もつ鍋」のカロリー、栄養バランス

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もつ鍋

1人前

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):184kcal 全体:406kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):132kcal 全体:406kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):81kcal 全体:406kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,246/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:46/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:14.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:20.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:406/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
406kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2018/3/29
主要栄養素
エネルギー
406kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
14.7g
炭水化物
46.0g
糖質  摂取基準なし 40.4g
食物繊維(総量)
5.6g
ミネラル
ナトリウム
1246mg
食塩相当量
3.3g
カリウム
839mg
カルシウム
117mg
マグネシウム
55mg
リン
230mg
2.1mg
亜鉛
2.1mg
0.19mg
マンガン
0.66mg
ヨウ素
2μg
セレン
27μg
クロム
2μg
モリブデン
23μg
その他の栄養素
水分 582.6g
灰分 5.1g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 4.29g
コレステロール 151mg
ショ糖 0.3g
レチノール 3μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 19μg
β-カロテン当量 1243μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.4mg
ナイアシン 6.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.0g
アミノ酸 18752mg
分岐鎖アミノ酸 2830mg
イソロイシン 677mg
ロイシン 1286mg
トリプトファン 193mg
バリン 866mg
アルギニン 1152mg
アラニン 987mg
グリシン 1340mg
プロリン 1480mg
トリアシルグリセロール当量 13.5g
一価不飽和脂肪酸 7.62g
多価不飽和脂肪酸 1.00g
n-3系脂肪酸 0.12g
n-6系脂肪酸 0.81g
デカン酸 3mg
ラウリン酸 4mg
α‐リノレン酸 97mg
DHA 0mg
EPA 0mg
食物繊維(水溶性) 1.7g
食物繊維(不溶性) 3.9g
利用可能炭水化物(単糖当量) 37.2g
でん粉 28.5g
ぶどう糖 2.8g
果糖 2.3g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
リンゴ酸 142mg
クエン酸 142mg
硝酸イオン 0.2g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
436kcal
(1人前)
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